对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 互动交流 > 12345市长热线 > 工作动态
市委全面深化改革委员会会议召开
丁纯主持 胡启生张梦生赵振华等出席
2020-03-27 08:37 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  3月26日上午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任丁纯主持召开市委全面深化改革委员会会议。市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任胡启生,市政协主席张梦生,市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任赵振华,市委全面深化改革委员会成员出席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十一次、第十二次会议和省委全面深化改革委员会第六次、第七次会议精神,听取了2019年市委全面深化改革工作情况汇报,审议通过《市委全面深化改革委员会2020年工作要点》、《市委全面深化改革委员会2020年重点改革项目》、《市委关于贯彻落实党的十九届四中全会精神推进市域治理现代化的若干意见》重要举措分工方案。

  会议指出,要抓改革促发展。突出目标导向,把改革作为推动发展的关键一招,理清铜陵深化改革“要什么、改什么、怎么改”,真正找好改革支点,开创发展新局。突出问题导向,找准事关铜陵城市发展全局的难点痛点问题,抓紧研究制定具体工作方案,敢于向陈旧的思想观念叫板,向积存多年的顽瘴痼疾开刀,向固化的利益藩篱亮剑,见到真改变、真成效,最大程度挖掘和释放发展潜能。突出结果导向,进一步改进考核评价方式,坚持改革效果由发展实绩检验、由人民群众评判,做到“要奖杯更要口碑”。

  会议强调,要抓重点求突破,进一步把焦距拉近,把切口找准,善于抓住“牵一发动全身”的改革事项,坚持谋定而后动,在深入调研中把基本情况摸透,把改革思路想透,把改革方案议透,明确责任主体、关键环节和时间节点,广泛凝聚共识,聚力改革攻坚,以点上突破带动面上提升。

  会议强调,要抓落实见成效。各专项小组、市直部门要强化系统集成、协同高效,优化上下联动、条块结合,推动各项改革落地见效。县区委书记要当好改革“施工队长”,在如何结合实际抓好落实上想办法、多谋实招硬招、多出管用的招,担起一方改革的重任。市委改革办要发挥抓督察促落实作用,实时跟踪、跑表计时、到点验收,确保改革实效。要认真总结提炼各领域的改革工作亮点,努力把更多实践成果上升为制度成果。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页