对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 互动交流 > 网评观点 > 安徽网评
安徽日报:“让群众优先”彰显为民初心
2021-05-17 10:30 来源:安徽新闻网-安徽日报
【字号:打印

  据报道,5月15日下午,合肥市委常委会会议暨市疫情防控工作领导小组会议提出,全市党员干部尤其是市直单位党员干部要“让群众优先接种、让基层一线人员优先接种”。“当群众观望时,党员干部要作示范带头种;当群众抢种时,党员干部要守初心带头让。”这“两个优先”“两个带头”充分体现人民至上,集中彰显初心使命,赢得了好评。

  接种疫苗是防控疫情的有效手段。早一点把疫苗种上,早一点有安全保障。这几天,全省各地尤其是合肥、六安等地,按照“应种尽种、有序接种、安全接种”的要求,大大加快疫苗接种进度,确保免疫屏障构筑到位。面对群众接种疫苗的旺盛需求,广大党员干部怎么办?一个字:让!一事当前先想着群众,关键时刻先让着群众,他们不愧为群众信赖的带头人、贴心人。

  习近平总书记指出,我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。为人民而生,因人民而兴,“让群众优先”是党的初心使命使然,是党员一心为民必然。不论疫情防控还是应急救援,不论推动改革还是维护稳定,我们都要坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以全心全意为人民服务的模范行动体现新时代共产党人的崇高境界。(吴林红)

扫一扫在手机打开当前页