对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 互动交流 > 网评观点 > 铜陵网评
用爱让“星儿”走出孤独
2021-04-01 14:32 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  “星儿”的康复需要家庭自身的努力。据了解,大部分自闭症患者在2岁半左右能被确诊,但由于诸多家庭疏于辨别、防范,从而导致孩子错过最佳就医时机,这说明社会对自闭症相关知识的科普程度有欠缺。此外,持之以恒进行康复训练是目前较好的治疗渠道,但由于康复周期长、费用高,精神与经济的双重压力成了不少患者家庭面临的巨大难题。在康复治疗的过程中,家庭对于自闭症患儿的成长作用远胜于老师和学校,需要有耐心和恒心。

  自闭症儿童康复成长,需要社会各界的共同努力。当前,对自闭症患儿的康复救助工作离不开政府部门的大力支持,要把自闭症儿童的相关筛查、康复纳入医保救助范围。患有自闭症的孩子,科学康复训练的时间越早,收到的效果会越好,父母把孩子康复的全部希望,寄托在康复机构,康复机构老师和工作人员要用认真负责的态度和科学的训练方法来“拯救”这些小星星,这既是职业道德和工作性质的要求,也是对一个家庭释放关爱。

  孩子都是社会的希望和未来,自闭症孩子也不例外,他们虽然进步缓慢,但是只要家庭、社会、教育者没有放弃他们,哪怕是让他们有一点一滴的进步,都是宝贵的收获。

  特别的爱,给特别的你,自闭症患者需要社会给予的帮助是持久的,贴心的。如果家庭、社会、教育者能够挖掘他们身上的特殊才能并加以培养,让他们有一技之长,自食其力。这样,他们就能更好地融入社会。

  用爱让他们走出孤独。(大卫)

扫一扫在手机打开当前页