对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 互动交流 > 网评观点 > 铜陵网评
铜网评:为企服务“不说‘不行’”,好!
2021-05-14 08:38 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  日前,在市政务服务中心市住建局窗口,工作人员正在向几位外地投资商解答来铜投资办企业的相关手续。据了解,市住建局在服务窗口提出“不说‘不行’”口号,要求首问负责人在接待企业和群众时,按照“不说不能办、只说如何办”予以办理答复,打造优质营商环境,提升服务水平。(4月28日《铜陵日报》)

  生活中不难看到这样的场景:企业和群众满怀信心而来,而工作人员一句“不行”,宛如一盆冰水,浇得办事企业和群众“透心凉”。市政务服务中心市住建局窗口,为企服务“不说‘不行’”,一下子拉近了和群众的距离,设身处地地站在了办事企业和群众的一边,让他们觉得温暖无比。“行”与“不行”,折射出为企服务两种截然不同的工作态度。面对工作中的“这问题”“那矛盾”,有的人“不愿为”“不敢为”,于是拿一句“不行”来搪塞、敷衍,问题在“不行”中越拖越多、越拖越大,坐失了良机,影响了工作,败坏了形象,也寒了广大群众的心;而有的人则迎着困难上,为企服务“不说‘不行’”,在积极“想办法”中敢于担当、勇于创新,最终解决了问题,也树立了威信。退一万步说,即使个别企业、个别人提出的要求本身不合规定,但工作人员态度诚恳、服务热情、解释耐心,即使不予受理,企业、群众心里一样会暖暖的。

  当官不为民做主,不如回家卖红薯。其实,工作的过程就是克服困难、化解矛盾的过程,面对各种问题和困难,不能一下子就退却说“不行”,而要静下心来仔细认真地“想办法”,只有这样,才能提高能力、干好工作、成就事业。

  习近平总书记说过:“路是走出来的,事业是干出来的。”面对新时代、新征途,让我们别在说“不行”中消极沉沦、止步不前,而是为企服务“不说‘不行’”,在“想办法”中积极进取、奋发有为。(艾才国)

扫一扫在手机打开当前页