对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 比分365,直播365:
持续加大软弱涣散基层党组织整顿力度 推动全市基层党组织全面进步全面过硬
2019-11-29 08:20 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

李猛在市委党的建设工作领导小组会议上强调

持续加大软弱涣散基层党组织整顿力度

推动全市基层党组织全面进步全面过硬

赵振华等出席

  11月28日下午,市委党的建设工作领导小组会议在市行政中心召开。市委书记、市委党的建设工作领导小组组长李猛主持会议并讲话。他强调,要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出强基固本,聚焦问题短板,精准发力攻坚,持续加大软弱涣散基层党组织整顿力度,选优配强村“两委”班子,发展壮大村集体经济,压紧压实基层党建工作责任,增强基层党组织政治功能和组织力,推动全市基层党组织建设全面进步、全面过硬。市领导赵振华、邹河、盛九江、刘亚东、田昕、潘荣华,市委秘书长马军等出席会议。

  会上,市委组织部汇报全市整顿软弱涣散基层党组织工作情况。枞阳县委、义安区委、郊区区委分别汇报软弱涣散基层党组织整顿工作情况。

  李猛指出,整顿软弱涣散基层党组织,是“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治的重点任务之一。要把整顿软弱涣散基层党组织作为加强基层组织建设的重中之重,从最薄弱的环节入手,持续加大整顿力度,防止出现“木桶效应”,增强各级党组织政治功能和组织力。要把选优配强村“两委”班子作为加强基层组织建设的关键之举,深入实施“一抓双促”工程,从严规范党员发展,加大村干部培养选拔力度,及时动态调整配备,健全选派帮扶长效机制,努力把每个基层党组织都建成坚强战斗堡垒。

  李猛强调,要把发展村集体经济作为加强基层组织建设的长远之计,坚持输血造血并重,加大资金投入力度,深化农村“三变”改革,健全考核评价和激励约束机制,多措并举壮大村集体经济,增强发展内生动力。要把压紧压实党建责任作为加强基层组织建设的根本之策,推动县区、乡镇党委牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,认真履行抓基层党建的主体责任,持续加强基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障建设,探索研究基层党组织运行状况动态分析研判机制,努力实现全市基层党组织全面进步、全面过硬。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页