对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 比分365,直播365:
坚决阻断疫情扩散 全力守护群众安全
2020-02-13 08:29 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

丁纯在义安区督导疫情防控工作时强调

坚决阻断疫情扩散 全力守护群众安全

  2月12日上午,市委书记、市疫情防控应急综合指挥部指挥长丁纯,深入义安区确诊患者密切接触人员集中隔离点和部分社区、农村,督导疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控一线的医护人员、干部职工和志愿者们。市委秘书长马军参加督导。

  在义安区确诊患者密切接触人员集中隔离点,丁纯仔细询问隔离人员数量、身体状况、隔离措施以及值班人员安排部署等情况,通过视频监控系统查看隔离情况,看望慰问坚守岗位的医护人员,要求以高度的责任心落实好集中隔离措施,严格标准、规范程序、压实细节,确保与确诊患者密切接触人员隔离到位、监测到位;要坚持人性化关怀,加强对隔离人员的生活保障和心理疏导,用耐心细致的服务,让被隔离者感受到家一样的温暖;要加强物资准备,做好防护措施,确保一线医务人员自身安全。

  在胥坝乡长杨村和钟鸣镇九榔村,丁纯来到检查卡点,在主动配合医务人员进行体温检测后,实地查看当地疫情防控工作开展情况,听取基层防控力量组织等工作汇报,强调要坚持联防联控、群防群治,充分发挥基层党组织和广大党员作用,广泛发动和引导群众支持防控、参与防控;要全面排查、严防死守,全力做好交通卡口筛选排查和上门入户排查工作,尽最大可能切断传染源;要加大疫情防控知识宣传力度,通过各类群众喜闻乐见的方式,提高群众科学认知水平和防护意识,增强自我防护本领。

  随后,丁纯随机来到顺安镇牡丹城菜市场、金山社区成明都市家园小区和义安花园小区,与正在执勤的社区工作人员、志愿者们亲切交谈,详细了解农贸市场人员出入管理、小区封闭管理措施落实等情况,强调要在保障居民基本生活需求的基础上严格管控人流,调动各方力量、加强值班值守,严格落实小区封闭式管理要求,齐心协力打好疫情防控阻击战。

  丁纯强调,当前,正值打赢疫情防控阻击战的关键时期,要坚决抓好外防输入、内防扩散两大环节,借助大数据手段,加大重点人员排查力度,扩大流行病学调查范围,依法依规查处瞒报、缓报、漏报等行为,坚决阻断疫情扩散蔓延。要构筑群防群治的严密防线,抓实抓细城市小区封闭式管理和农村地区疫情防控工作,坚决把好关口、守好阵地,全力以赴确保人民群众生命安全和身体健康。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页