对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 比分365,直播365:
强化问题导向 加快补齐短板
2020-02-15 08:25 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

市委常委会会议暨市疫情防控应急综合指挥部会议召开

强化问题导向 加快补齐短板

统筹抓好疫情防控和经济社会发展

丁纯主持

  2月14日晚,市委书记、市疫情防控应急综合指挥部指挥长丁纯主持召开市委常委会会议暨市疫情防控应急综合指挥部会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,传达学习李锦斌书记在省委常委会会议上的讲话精神、周喜安副省长在我市督导时的讲话要求,听取全市及县区疫情防控工作情况汇报,分析研判当前疫情防控形势,研究部署下步工作举措。市领导胡启生、张梦生、赵振华、邹河、程双林、盛九江、昌红梅、鲍次立、朱巍、田昕、潘荣华等在主会场参加会议,刘亚东在枞阳县分会场参加会议。

  会议指出,当前疫情防控到了最吃劲的关键阶段,疫情防控成效取决于短板能否加快补齐。全市各级要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻党中央及省委、省政府部署要求,强化问题导向,结合抓好省督导组等反馈交办问题整改,全面梳理排查,找准差距弱项,加快补齐短板,严防“木桶效应”,切实做到问题在哪里、工作重点和办法举措就在哪里,真正把防控工作抓实抓细抓到位,不断提高防控工作质量和水平。

  会议强调,要严实网格内部管理,统筹用好小区物业、机关干部、党员志愿者等力量,加大巡逻力度,加强劝导引导,增强居民防护意识和能力,真正守住门、管住人;同时要更加注重实操细节,切实规范管理行为,提供人性化服务,做到有效管理、有情操作。县区领导干部要下沉社区(村)包保,深入一线指挥调度,在一线发现问题、解决问题,广泛动员社会力量参与,总结推广点上经验做法,指导基层改进方式、优化管理、提升服务。

  会议指出,要科学调配人员力量,坚持通盘考虑、统筹调度,突出老旧小区、偏远小区、农村等重点部位和薄弱区域,分批次选派机关事业单位党员干部,充实一线工作力量,合理分配防控人员,最大限度提升工作效率。要关心关爱一线人员,合理安排轮休轮换,切实做好心理疏导,有效缓解基层干部工作压力。要积极应对降温雨雪天气,统筹做好卡口防寒保暖、市民生活等物资保障,降低天气变化对疫情防控带来的不利影响。

  会议强调,要坚持两手抓、两手都要硬,统筹做好疫情防控和企业复工复产工作,严格防控责任,细化方案预案,加强指导支持,分类施策、精准服务,及时回应企业诉求,帮助解决用工、原料、资金、物流配送等实际困难,确保企业顺利复工、安全生产,全力推动经济社会平稳健康发展。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页