对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市纪委就进一步加强疫情防控监督保障工作发出通知
精准有效推动各项决策部署落地见效
2020-02-11 08:52 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  2月8日,市纪委监委印发《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 进一步加强疫情防控监督保障工作的通知》,要求全市纪检监察机关和广大纪检监察干部全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,紧紧围绕中纪委“六个聚焦”和省委“八严八控”工作部署,做细做实监督保障工作。

  通知要求,要持续跟进疫情防控工作部署要求,密切关注本地区本部门疫情防控工作举措和动态特征,切实做到政策清、底数明、方向准。要紧扣同级党委(党组)的具体工作安排,紧盯存在的薄弱环节和突出问题,积极参加本地区本部门组织的督导检查活动,发现问题、纠正偏差,加快推动各项防控措施落实落细、落地见效。要进一步把准职能定位,既全力支持配合各部门开展疫情防控工作,又稳妥把握处理好主体责任和监督责任关系,防止代替职能部门参与疫情防控业务工作。

  通知强调,要坚持问题导向,打好监督“组合拳”,推动形成闭环效应,精准有效推动各项决策部署落地见效。要通过包保督导、协同督导、上下联动督导等多种方式,深化“融入式”并项监督,坚决防止多头督查加重基层负担。要围绕省疫情防控工作督导组反馈问题、省防指办反馈疫情投诉举报问题以及市领导督导县区发现问题的整改落实情况,组织“滚动式”再监督,确保各类问题一律改到位。要充分发挥派驻机构“探头”作用,建立“捆绑式”监督机制,督促卫生健康、交通、市场监管等职能部门切实履行好行业监管职责。要紧盯疫情防控工作关键环节、重要节点,灵活采用多种方式,开展“靶向式”监督,以监督工作实效来保障疫情防控高效顺畅开展。

  通知要求,要聚焦群众意见,及时稳妥督促办理信访举报和舆情反映,切实维护好群众合法权益。要认真执行处理检举控告工作规则要求,畅通来电、来信、网络等信访举报渠道,做到即收即办。要督促各地区各部门及时处置反馈疫情舆情,聚焦党委政府疫情防控宣传引导的部署要求,认真做好社会宣传。

  通知强调,要精准执纪问责,坚决反对和纠治疫情防控中的形式主义官僚主义。要把反对和纠治疫情防控中的形式主义官僚主义作为监督重点,对涉及疫情的问题线索,从快从严处理,坚决保障党中央重大决策和省委工作部署在我市一贯到底、落地见效。要注意区分疫情防控中出现问题的具体情形,既要严肃问责,也要精准问责,防止搞“一刀切”、简单化。(孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页