对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
“防控疫情、复工复产,我们有信心!”
——我市213户在产规上企业踏“疫”前行
2020-02-15 08:17 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  喷淋消毒液、测体温、登记信息……这两天,我市各企业复工复产,大量员工进厂生产,一时间各车间内流水线生产声汇聚成一首催人奋进的春天序曲,掀开了我市疫情防控期间工业经济稳步发展的序章。

  2月11日上午,记者走进我市规上企业——铜陵华科电子材料公司厂区,戴着口罩的企业员工、醒目的防疫标语、专用的口罩回收桶,时时刻刻提醒着你:非常时期,疫情防控丝毫不能懈怠。生产车间内,佩戴口罩的员工在各自岗位上操作着机器设备,生产繁忙但井然有序。只见薄如蝉翼的覆铜板正在缓缓地合成中,工作人员在闪烁着各色指示灯的操作台上专心操作。另一侧,检验工不停地翻看着一张张新“出炉”的覆铜板。

  作为我省首家从事覆铜板生产的企业,铜陵华科电子材料公司从发展初期便确定了走“中高端市场”的战略定位,引进的设备和技术,均处于国内前列,其产品广泛应用于汽车、电脑、航空航天、通讯设备等领域。该公司党支部书记王利美告诉记者,他们当天已全部恢复生产,日产能也达到了年前水平。

  “防控疫情、复工复产,我们有信心!”王利美告诉记者,他们购买了300公斤的84消毒液、50公斤酒精,同时为每位员工准备了充足的口罩。公司每天对食堂、卫生间、办公区域等消毒2次,最大限度保障员工的健康和安全。王利美说,受疫情影响,原材料在一些路段被困,无法运送。我们联系了相关部门,他们积极给公司想办法,问题得到了一定的解决。同时,我们现在招工较为困难,缺口40个工人,铜陵经开区管委会得知后,第一时间帮助协调解决,2月底人员将全部到岗。

  在安徽耐科装备科技公司,100多名工人正在机床旁井然有序地忙碌着,一块块加工成型的定制异型材挤出装备即将销往欧美市场。耐科科技的异型材挤出成型模具连续七年成为出口和国内销量“双冠军”,订单已经排到了今年下半年。为了不延误交货期,耐科科技加紧生产,安排了100多名本地工人复工。该公司总经理郑天勤告诉记者,为做好疫情防控工作,工人们在进入厂区之前,都必须检测体温,戴好口罩等防护用品。近期,会有更多员工到岗复工,产量会逐步增长。

  当前是疫情防控关键时期,我市一手抓防疫,一手抓经济社会发展,科学谋划复工复产。出台了《比分365,直播365:疫情防控期间企业开复工工作实施方案》,实施复工前“四强化”、复工时“五到位”、复工后“六措施”,为全市企业疫情防控和安全生产工作“列清单”“划重点”,全面防范遏制企业开复工前后疫情隐患和各类安全生产、环境保护事故,全力打赢疫情防控阻击战。截至2月13日,全市459户规上企业中,复工企业164户,复工人数17709人,全部在产规上企业213户,占比46.4%,开工率全省靠前。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页