对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市直机关工委党团员青年突击队勇当战“疫”一线急先锋
2020-02-15 08:20 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  2月14日上午,铜都大道山水之门检查站,市直机关工委党团员青年突击队队员徐东红正在值守。“今天是第四次上岗,从早晨八点半到下午五点半,中午轮换吃盒饭,没有午休时间。”他告诉记者,他每隔一天上岗一次,主要登记通过卡口车辆司机的手机号、来往信息等,最多时每人每天检查近四百车次、近千人。

  徐东红是团市委青发维部副部长,也是一名退役军人。市直机关工委组织党团员青年突击队的通知发出后,他主动请缨加入并要求到山水之门卡点执勤,因为这里车流量大,工作强度大。“执勤中,大多数司乘人员都很配合,也有驾驶员因为遇到多次检查会有情绪波动,但都能顺利解决。”徐东红说,作为一名党员,国家需要的时候就应该挺身而出,这是职责所在。

  在澜溪山庄检查站,市直机关党团员青年突击队队员汪盛正在登记人员、车辆信息。他是市烟草专卖局团支部书记,看到招募通知后第一时间报名参加。“为了不影响父母,我从家里搬出来,单独租房居住。”和汪盛一起执勤的还有市应急管理局的江晓辉和市发改委的李家伟,他们也是主动请战到一线。

  连日来,为充分发挥党员在疫情防控、服务群众中的先锋模范作用,市直机关工委向全体党员干部吹响了疫情防控阻击战“集结号”,组建了近500人的市直机关疫情防控党员突击队伍,市直机关77家单位落实“社区吹哨、支部报到、党员行动”要求,全力支援对口包保社区,积极落实党员到居住社区报到,承担联防联控任务,广大党员开展形式多样的志愿服务活动。

  针对我市部分道路检查卡点来铜车辆、人员信息登记任务重、所需登记人员紧缺的现状,我市又面向市直机关广大党团员青年紧急征调40名志愿者,组成市直机关党团员青年突击队,支援山水之门等一线卡点疫情防控工作,他们用行动在疫情防控一线践行着初心使命。(方文婷)

扫一扫在手机打开当前页