对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市市场监管局启动“药品安全春风行动”
2021-01-14 08:26 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  日前,市市场监管局在全市集中开展2021“药品安全春风行动”,行动持续到3月31日,旨在消除药品安全隐患,保障全市春节和“两会”期间药品安全。

  此次行动坚持问题导向和底线思维原则,全面深入排查节日和“两会”期间药品安全风险,做好药械化重点品种及其经营企业和使用单位监督检查,全力防范化解风险,坚决打击危害药品安全违法违规行为,着力解决药品安全领域突出问题。对旅游景区、车站、码头、城乡接合部、农村等重点地区,明确重点检查对象,深入细致排查整治风险隐患。加大不良反应预警监测力度,落实在线监测。深入开展药品安全科普宣教,提高公众药品安全意识。

  截至目前,该局已检查药品经营企业10家、医疗机构3家、疫苗接种单位3家,对部分药品经营企业执业药师不在岗、处方药销售不规范和部分医疗机构疫苗管理不到位等违规行为,责令立即整改到位。(童春 孙照柱)

扫一扫在手机打开当前页