对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
本市加强春节前后疫情防控工作
2021-01-14 08:29 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  为保障广大市民度过一个安定祥和的春节,市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部日前发布通告,就加强春节前后疫情防控工作作出部署。

  通告要求,对入境来铜人员一律实行“14+7”集中隔离和健康管理等措施,即解除14天集中隔离后,返铜再进行7天集中隔离健康观察和2次核酸检测。“14+7”集中隔离解除后,纳入社区健康管理和定期核酸检测;对所有近14天内有国内高风险地区旅居史人员实行14天集中隔离和健康观察;对所有近14天内有国内中风险地区旅居史人员实行14天居家隔离和健康观察;对外省市通报的在铜密接、密接的密接人员实行14天集中隔离医学观察,并按规范进行核酸检测;发生本土病例的低风险地区(包括全员核酸检测地区)和14天内与涉疫人员、地区有交集的来(返)铜人员,必须提供7日内核酸检测阴性证明,或提前向所在社区(村)、单位申请报备,来(返)铜后立即进行核酸检测;省外务工人员必须在返铜前向社区(村)、单位或宾馆报备,返铜后立即持7日内核酸检测阴性证明进行报告,接受健康管理。未持核酸检测阴性证明的,必须第一时间严格按照要求进行核酸检测和健康监测。同时,未经批准不得举办大规模人群集聚性会议和活动,不举办大型商业演出、体育赛事、民俗活动、民间庙会、新年祈福等活动;确需举办的,主管单位要慎重评估、从严审批,主办方要按照“谁主办、谁负责”原则,落实防控主体责任,并严控人数、规模和时间。严格加强红白喜事管理,红事尽量缓办,白事一律简办。家庭聚会原则上控制在10人以下;各级党政机关、事业单位及国有企业干部职工应减少不必要出行,未经所在单位批准不得离铜。市内中小学师生原则上不离开铜陵。倡导市民就地过节。

  通告还要求进口冷链食品一律实行专区专柜销售,消费者实名登记购买。从市外购入进口冷链食品的生产经营者、第三方冷库,必须于食品到达24小时前如实向当地市场监管部门报备,严格查验入境检验检疫证明、报关单、核酸检测报告、消毒证明后,才能用于生产、加工和销售,同时建议广大市民尽量不选购进口冷链食品。

  农贸市场、商场超市、酒店旅馆、车站码头、宗教场所、影院、酒吧、KTV等公共场所业主单位要切实履行主体责任,严格落实“亮(扫)码+测温+戴口罩”和日常消毒、通风等防控措施,应拒绝不戴口罩者进入;在铜所有单位、宾馆都要落实好疫情防控主体责任,做好人员信息的排查、收集、上报工作。(钟灏)

扫一扫在手机打开当前页