对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 郊区
郊区扎实做好抗旱救灾工作
2019-11-12 08:10 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  郊区日前召开抗旱救灾工作电视电话会议,通报最新旱情,强化抗大旱抗长旱准备,精心部署调度,全力以赴做好各项抗旱救灾工作。

  针对当前严峻旱情形势,郊区迅速启动抗旱应急预案,各镇办立足当地实际,及早全面排查摸清辖区内干旱影响人畜饮水困难情况,做好应急供水方案,饮水困难的地方及时启用备用水源,必要时投入消防车和洒水车向重旱区送水,确保人畜饮水和农作物秋种用水;严格按照“先生活、后生产”的原则,把饮水保障放在首位,重点做好农村地区特别是老弱病残、贫困人口的饮用水保障工作,确保不出现一例“无水可喝”情况。

  郊区进一步压实责任,严格落实好各级行政首长负责制,将抗旱责任包干到村、落实到人;切实做好水资源科学调配,强化抗旱用电、抽水送水设备电力保障,切实做到人力、物力和财力保障到位。积极组织全区干部群众和农业科技人员深入田间地头,动员群众开展抗旱自救,妥善处置在抗旱救灾中出现的争水源等社会矛盾,确保抗旱救灾各项工作高效有序开展。

  在开展抗旱救灾工作的同时,郊区注意做好森林防火工作,加大人员巡查力度,做到严防死守。严肃工作纪律,对抗旱救灾和森林防火工作不力、推诿扯皮等造成危害和损失的人员,严格依法依规追责问责。(方文婷 杨纲要)

扫一扫在手机打开当前页